Ёжкин Кот (yozhkin_kot) wrote,
Ёжкин Кот
yozhkin_kot

Окно в детство

Хочу поделиться с теми, кто ещё не знает такого автора, дневником профессионального натуралиста и хорошего фотографа, а также кусочком моего детства, о котором напомнила первая фотография этой записи.
В школьные годы каждое лето я проводил в деревне на родине моей мамы, с двумя старшими двоюродными братьями. С ними и с их друзьями так же ловили мелких окуньков и плотвичек, обычно на самодельные удочки из орешника. В какие-то дни успешно, однажды на троих за день около двухсот рыбёшек поймали, в какие-то дни они почти не клевали, тогда ловили их под мостом руками: один загонял, остальные со второй стороны моста хватали проплывающих рыбёшек голыми руками.

Originally posted by shpilenok at Алтайский край. Тигирекские зарисовки.
DSC_5948
Эта троица была первыми жителями деревни Тигирек, с которыми я познакомился. Несколько суток я жил рядом с деревней на кордоне
Тигирекского заповедника, дожидаясь погоды, а они целыми днями под моросящим дождем стояли в холодной воде протоки реки Иня.
Самая крупная их добыча не превышала в размере пяти сантиметров, но на энтузиазм это не влияло. Видимо, именно так выковывается сибирский характер.

DSC_5930

_DSC9161
Деревня Тигирек. Здесь нет магазина, фельдшерского пункта, школы. На учебу дети уезжают в соседнее село Чинета, до которого километров сорок.


DSC_5975
Окрестности Тигирека.

DSC_5959

DSC_5908
Путь от Барнаула до Тигирека на моем грузовике занял почти два дня.

_DSC9143
Подвесной мост через бурный Чарыш. Ох и прогибался он под моим грузовиком...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments