Ёжкин Кот (yozhkin_kot) wrote,
Ёжкин Кот
yozhkin_kot

Задел меня всё-таки этот вопрос, а, судя по комментариям на форуме, всё же я не одинок в своём мнении, напишу это (слегка дополнив) и здесь. Только заранее предупреждаю, что считаю, что в итоге всё было сделано Димой правильно. Если кто-то видит в моих словах противоречие — пишите.

Полуфинал. Транссфера (экс-Троярд) против Котки. Предпоследний вопрос, счёт равный, команда Друзя жмёт кнопку ещё до того, как начали читать вопрос. Им засчитывается фальстарт, поскольку уже было два предупреждения, а одна команда до этого в такой же ситуации была наказана фальстартом. Они повозмущались, но успокоились. Котка не отвечает, счёт не меняется, последний вопрос. Дима читает простейший вопрос, Котка выигрывает кнопку и отвечает «Проводники галер по Венеции» (правильный ответ — гондольеры), Дима объявляет ответ правильным, чем вызывает бурю эмоций в зале и у команды Друзя. (Нет у меня, к сожалению, аудиозаписи, но я уверен, что правильный ответ — «гондольеры» — был сказан именно командой Друзя, а Дима, объявляя ответ верным, произнёс практически то же, что и Котка.) Я настаиваю на том, чтобы Дима сказал, что ответ неверный, а у команды Друзя было время, но Дима объявляет, что вопрос будет переигран. Тогда Друзь заявляет, что в этом случае они покинут зал. Дима вроде как объявляет тогда, то, что просил я, но зал возмущается. Дима снова объявляет, что вопрос будет переигран. Тогда вся команда Друзя уходит.
Через минуту примерно четыре человека из их команды всё-таки вернулись за стол, а потом Инна вернула и Друзя и ещё одного их игрока.
Переигранный вопрос взяла Котка.

Ну и, собственно, если бы не этот ультиматум, я полагаю, что я убедил бы Диму и зал, что требования Друзя справедливы, но, к сожалению, Друзь сам всё испортил. Ну и ещё, после одного момента, когда они сдали листик после оглашения ответа, утверждая, что мы не взяли у них ответ (правда, прямо секундантов не обвинили, свалили на фотографов, которые окружили их стол), зал в большинстве своём не был на их стороне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments